[未回复] [办结] 考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励

birdy

问政对象:海口市人民政府办公室
回复:0 浏览:11183 提问时间:2020-05-27 11:46:42

朋友发过一个文件的截图,但是没有全文,内容写着:
40.鼓励金融人员提升职业素质,支持金融从业人员积极参加特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、北美精算师(ASA)、中国精算师(FCAA)、英国特许注册会计师(ACCA)资格认证考试,对于取得上述职业资格证书且在驻海口市金融机构全职工作的,一种职业资格证书奖励2万元。
41.建设金融智库中心。设立海口市促进金融业发展专家咨询
我问过省金融办的朋友,对方说没见过,认为这个文应该是市里面出的。请帮忙查询出处,搞清楚去哪里可以领取奖励。
另外上述证书在各大城市都可以有奖励,但我在网上找都找不到相关说明。

我要留言

海口市人民政府办公室

答复时间:06-03 16:30

尊敬的网民:

您好!您反映的问题已收悉,现答复如下:

一、海口市人民政府2019年9月30日印发的《海口市促进金融发展若干措施》中第40条明确:“鼓励金融从业人员提升职业素质。支持金融从业人员积极参加特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、北美精算师(ASA)、中国精算师(FCAA)、英国特许注册会计师(ACCA)资格认证考试,对取得上述执业资格证书且在驻海口市金融机构全职工作的,一种执业资格证书奖励2万元”。该《若干措施》自发布之日起实施,有效期五年。以上内容属实。

二、两个要点:一是执业资格证书必须是2019年9月30日以后获得;二是必须在驻海口市金融机构全职工作人员。

三、如果符合以上条件,本人可以提交职业资格证书原件、复印件及单位证明等相关资料向海口市金融工作办公室申请奖励。具体地址为海口市政府第二办公区6号楼,咨询电话:0898-68722966。

感谢您对我们工作的理解与支持!

【海口市人民政府办公室】


用户名:
内容:
 
马上发表