[未回复] [办结] 草根足球爱好者的殷切诉求

林桥龙

问政对象:海口市旅游和文化广电体育局
回复:0 浏览:24400 提问时间:2020-04-06 19:27:28

尊敬的领导:

您好,我是一名普通群众,也是一位足球爱好者。今天我以海口草根足球爱好者的名义向您呐喊:海口!这座城市生长的力量已经开始蚕食海口的足球场,海口的足球场所剩无几,甚至已经到了难以满足草根足球爱好者需求的地步。

一直以来,海口的足球氛围浓厚、群众基础坚实,机关单位比赛、草根足球比赛、校园足球等百花齐放,但是伴随着滨江足球场、飓风足球场、高邦足球场、海口湾足球场等接二连三地“消失”,我感到很担忧,孕育海口足球文化的“土壤”由于各种原因逐步消失殆尽,按照这个趋势发展下去,谈何留得住足球的根,没有足球文化的传承,怎能真正打造出海口甚至海南足球的文化氛围。足球是一项运动,更是一种文化,文化的传承,必须扎根于文化的“土壤”。

作为草根足球爱好者,迫切地希望政府能引进个人或者企业投资修建六人制、七人制足球场,因为该类足球场投资小,大众也能消费得起,踢球的人多了,就能保持海口浓厚的足球氛围,带动足球产业繁荣发展那绝对是水到渠成的事,最后,希望海南足球欣欣向荣,祝愿祖国繁荣昌盛。

我要留言

海口市旅游和文化广电体育局

答复时间:04-13 15:13

尊敬的网民:

您好!您反映的《草根足球爱好者的殷切诉求》问题已收悉,现答复如下:

海口市现有足球场地166块,每万人拥有足球场地0.71块,其中11人制足球场地74块、7人制足球场地43块、5人制足球场地48块、其它足球场地1块。2020年海口市计划建设足球场地27块,到2020年底海口市足球场地将有193块,达到每万人拥有足球场地0.83块,基本实现平均每万人拥有足球场地0.8块以上,完成《海南省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》提出的“全省到2020年每万人拥有足球场地0.8块以上”目标。

2019年,国家发改委、体育总局、中国足协共同印发《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》,鼓励城市和企业申报修建社会足球场地,对新建足球场予以补助:对新建11人制标准足球场,每个球场补助200万元;对新建5人制、7人制(8人制)足球场,每个球场补助不超过 100 万元。我市已入选全国社会足球场地设施建设专项行动试点城市,成为全国第一批试点城市之一。同时,我市申报的2个社会足球场地设施建设专项行动项目(中国足球(南方)训练基地、世纪公园)已通过国家发改委审定,并获得了国家发改委中央预算内投资补助,两项目将在2020年为我市新增27个足球场。

感谢您对我市体育事业发展的关心和支持!

此复。

【市旅游和文化广电体育局】


用户名:
内容:
 
马上发表