[未回复] [办结] 电动摩托车上牌

陈维竹

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:0 浏览:7892 提问时间:2020-03-24 08:06:30

两轮电动摩托车如何上牌?

我要留言

海口市公安局

答复时间:03-31 16:05

尊敬的网民:

您好!您反映的《电动摩托车上牌》问题已收悉,现答复如下:

一、2019年4月15日,我国执行新的电动自行车标准,由于前期还没有完成合格电动自行车信息共享,无法办理上牌手续,近期我局交警支队正在联合海口市市场监督管理局整理符合新国标CCC认证的电动自行车车辆目录,并尽快接入系统完成电动车上牌新系统建设,恢复电动自行车上牌工作。

二、根据《海口市电动自行车管理办法》第五条规定:列入《海口市合格电动自行车销售登记目录》的电动自行车应当依照本办法规定取得市公安交通管理部门颁发的行驶证并悬挂电动车号牌后方可上道路行驶。第五十五条第一款规定:驾驶的电动自行车、超标电动自行车未悬挂号牌的,市公安机关交通管理部门、可以扣押车辆,并当场出具凭证,告知违法行为人在规定期限内到有关部门接受处理。温馨提示:请各位市民严格按照法律法规的规定文明出行,共同创造一个和谐、安全、通畅的交通环境。

感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表