[已回复] [办结] 计划生育证明

南乐魔

问政对象:秀英区政府办公室
回复:1 浏览:487 提问时间:2019-11-24 01:02:05

您好!本人户口在秀英区长滨路81号时代城,已婚育有一孩,配偶是广东户口,现在一家人到广州工作,单位需要开具计划生育证明,不知道相关流程及手续,想咨询如下几个问题:

1、需要到哪些部门办理?是否在长流墟社区居委会办理就可以?

2、需要哪些证件和材料?

3、办理时效是多长?时候当天就可以办好?

4、是否可以提供材料由家人代办?

5、是否有线上办理渠道?

由于不了解相关政策,也不知道找哪个部门咨询才能得到确切的答案,希望得到相关部门的答复,谢谢!

我要留言

秀英区政府办公室

答复时间:12-03 14:41

尊敬的网民:

您好!您反映的《计划生育证明》问题已收悉,现答复如下:

一、办理流程: 1、先由户口本所在地居委会(长流墟社区居委会先核查再出具计划生育证明(备注:由于信访人夫妻双方长期居住外省,必须由居委会出具计划生育核查证明)。 2、到长流镇政府计生办办理镇级计划生育证明。 3、目前我区没有网上办理计划生育证明事务。 4、如果当事人没有时间办理,可以委托别人办理。

二、办理时限:如果当事人情况清楚,材料齐全,可以当场办理。

三、所需材料:夫妻双方户口本、身份证、结婚证、一孩生育服务证(准生证)(备注:核查原件)。

此复

【秀英区政府办公室】


用户名:
内容:
 
马上发表