[已回复] [办结] 购买电动车挂牌问题

w118675311

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:1 浏览:623 提问时间:2019-11-21 15:43:49

在咨询之前我要对各位政府机关工作者致敬,感谢你们对海口市的建设付出辛勤的劳动。我是一名外省来到海口的一名大学生,就读于海南师范大学桂林洋校区,目前由于交通问题,想要购置一辆电动车,但是听闻电动车需要进行挂牌并且学习有关安全知识才能够进行上牌,同时市场上电动车大多不符合安全规定,我想对电动车挂牌的相关信息有所了解。敬请告知!

我要留言

海口市公安局

答复时间:11-29 08:52

尊敬的网民:

您好!您反映的《购买电动车挂牌问题》问题已收悉,现回复如下:

1、由于新的电动自行车CCC参数系统数据库还未实现共享,因此,到目前为止,还无法办理上牌手续,待实现共享后,会立即给予办理上牌。

2、根据《海口市电动自行车管理管理办法》第五条规定:取得市公安机关交通管理部门颁发的行驶证并悬挂电动自行车号牌后,方可上道路行驶,第五十五条第一款之规定:驾驶的电动自行车、超标电动自行车未悬挂号牌的,市公安机关交通管理部门、交通行政主管部门可以扣押车辆,并当场出具凭证,告知违法行为人在规定期限内到有关部门接受处理。因此,交通管理部门依法查扣未悬挂号牌电动自行车无不妥之上。

此复

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表