[已回复] [办结] 本地大学毕业就业后从原籍再迁入派出所集体户,现买房遭遇限购限贷

huangyqiian1015

问政对象:海口市住房和城乡建设局
回复:1 浏览:1469 提问时间:2019-08-21 10:49:30

本人海南大学毕业,因毕业无单位接收打回原籍,18年8月,百万人才引进,有规定往届毕业生可以落户派出所集体户,于是按往届毕业生就业再度迁入派出所集体户。工作已经10多年,社保7年多,现在想买房,被告知422后新落户的都按外地户口?我想问,不是有规定海南高校毕业就业落集户都按本地执行的吗?学历 落户居然限购限贷,就因为不是走人才引进落户,没有注明人才引进,遭遇各种拒绝。我不理解各职能部门是怎么解读422政策的。现在处境很尴尬,符合人才不给按人才,落了户不算本地!希望收到合理的答复。

我要留言

海口市住房和城乡建设局

答复时间:08-23 15:42

尊敬的网民:

您好!您反映的《本地大学毕业就业后从原籍再迁入派出所集体户,现买房遭遇限购限贷》收悉,现答复如下:

根据《省住建厅关于明确购房者资格有关问题的函》文件精神,“2018年5月13日后在海南落户(取得户口本),且符合《行动计划》规定的引进人才条件的,不论以何种形式落户,均可凭本人户口本、相关学历证书等,在我省购买商品住宅,并享受本地居民同等购房待遇。”目前,海口市产权交易管理中心对全市有购房意向的购房人进行购房资格审查,由购房人通过开发商向该中心申请,购房资格审查需开发商将购房人材料上传至海口市个人住房信息系统并提交,经审核,符合限购政策要求,确认符合购房资格,建议诉求人先与开发商联系。

此复。

【市住房和城乡建设局】


用户名:
内容:
 
马上发表