[已回复] [办结] 海口市秀英区海秀公园情况咨询

钟爱大海口

问政对象:
回复:1 浏览:12510 提问时间:2019-06-12 09:20:11

海秀公园何时能完工呢?

我要留言
答复时间:06-26 15:14

尊敬的市民:

您好!2019年6月19日,我局收到市信访局转来《海秀公园何时能完工》信访件,局长裴克波非常重视,批示及时办理。现将海秀公园的相关情况答复如下:

一、项目基本情况

海秀公园整体规划范围北起海盛路,南至椰海大道,与秀英大道与永万路两条道路基本平行,呈南北向带状分布,规划总用地面积约1517.09亩(含公共绿地、道路桥梁用地、水系、停车场用地等)。海秀公园规划是以自然式生态河道及湿地景观为主要特色,以服务公园周边城区为主要功能的综合性带状公园。2017年7月,海秀公园作为城市更新项目,正式启动海秀公园的建设规划。依据市政府2018年6月26日召开的市长专题会议“确定海秀公园采取逐步推进的建设方案,确定我局负责海秀公园(一期)项目的前期准备工作。海秀公园(一期)项目建设范围为南海大道至海商路之间,占地面积约35.53公顷(约532.95亩)。

二、项目前期工作进展

依据2018年6月26日市政府确定的海秀公园(一期)建设范围,2018年7月16日,市发改委批复了海秀公园(一期)项目的立项(项目建议书)手续,明确了海秀公园(一期)项目的建设范围与投资额度。2018年9月28日,市发改委批复了本项目的可行性研究报告。

三、项目前期存在的问题

目前,市自然资源和规划局正在组织调整海秀公园片区控规,因海秀公园(一期)的选址和设计方案有变动,市自然资源和规划局尝未明确项目选址范围以及规划设计条件,致使项目设计工作无法深入开展,具体开工时间和完工时间还无法确定。

四、项目推进计划

根据市政府冯鸿浩副市长于2019年5月25日召开市长专题会时对本项目的有关要求:我局已向市政府申请设计单位进行海秀公园整体方案和一期工程设计工作;秀英区政府及市城投公司正在做公园一期项目用地征收工作。

最后,衷心地感谢您对海秀公园建设的高度关注!

【市园林和环境卫生管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表