[已回复] [办结] 建议海口驾照科三考试取消现场签到作为考试顺序依据

苏安

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:2 浏览:11202 提问时间:2019-03-14 11:38:37

昨天陪朋友去考试,发现一些情况,有一些小建议。目前的现场签到环节过于浪费人力和时间成本,建议海口科三考试取消现场签到作为考试顺序依据,提升考试速度。建议学员成功预约考试后,直接生成考试编码,每天分上午、下午两场考试,到点直接考试。每个考试编码有一次过号机会,即第一次叫号没人应考,依次置后排,考完这一场以后,再轮号叫一次,如果再无人应考,此次考试资格作废。


昨天我朋友昨天下午场考试,我们为了提前看看考场,所以十二点多久到现场了。不想当天下午考试的驾考学员,很多十二点多就已经在现场早早地排起队了,可两点半才开始签到,大家为了可以早些考试,提前两个小时排队且还无位置坐,一站两个多小时,长长的队伍成功签到后,排到五点半才开始轮到我朋友考试。从排队到考试,共花了五个多小时……感觉起了大早,赶了个晚集……


所以,强烈建议取消现场签到环节,预约科三考试时直接生成考试编码,现场大屏幕现场滚动播放考试编码考试顺序方便学员了解进度,也不至于过号。此做法不仅两点半就可以直接开考,还可以省去学员提前到现场排队签到的时间,两点半以前到现场就可以了。如果现场签到环节很有意义,是作为到场凭证之一,也可以实行考前签到,但是签到顺序不作为考试顺序前后的依据。这样学员提前半小时到场签到即可。


拙见,希望有用。

我要留言

海口市公安局

答复时间:03-26 17:47

尊敬的网民:

您好!您反映的《建议海口驾照科目三考试取消现场签到作为考试顺序依据》网络办件已收悉,现回复如下:

为了防止考生排队过久,我局交警支队科目三道路驾驶技能考试时间分为三个场次:08:30、11:30、14:30,每个场次约考120人,考生选择一个场次预约成功后,需在考试时间前半个小时内到考场报到考试,无需过早到考场等候。

科目三考试报到流程为:预约成功的考生在考试前半个小时到达考场后,先在自助报到机上自助报到,然后在旁边进行指纹采集和人像识别;在这两个操作完后,考生的信息才完全录入系统,届时考生坐在候考大厅等待考试即可。

根据考试规定,考生必须按照预约的考试时间到场考试,迟到或者早到均无法考试。市民所说的其朋友是下午的考试,由于上一场考试的考生还未考完,故其十二点半左右到考场是无法进行报到考试。为了避免考生等待过久,建议考生要根据预约的时间到场考试。

感谢市民的建议,下一步我局交警支队会根据市民以及考生的意见,制定更多更好的便民措施,更好的为人民服务。

此复

【市公安局】

海口市公安局

答复时间:03-26 09:50

申请缓期至:2019-04-02 00:00:00
缓期原因:
正在办理中【海口市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表