[已回复] [办结] 民生燃气设置的没有法律依据的安装要求一定要取消。

hypc2015

问政对象:海南民生管道燃气有限公司
回复:1 浏览:7205 提问时间:2019-01-31 15:09:59

管理燃气作为公共事业,民生燃气公司在受理居民安装申请时,要求达到楼栋总户数多少比例的要求不合理,垄断性公司设置的没有法律依据的要求一定要取消。

我要留言
答复时间:02-13 16:46

尊敬的网民:

您好。您反映的《民生燃气设置的没有法律依据的安装要求一定要取消》已收悉,现我司将相关情况回复如下:

一、海南民生管道燃气有限公司(以下简称我公司)成立于1993年,对于市政燃气管网覆盖的区域(如覆盖不到位可根据实际情况向政府申请管位实施)项目,我公司依据海南省物价局文件规定收取管道燃气建设安装费。

二、新建住房管道燃气建设安装费计入住房开发建设成本,由燃气经营企业与住房建设单位书面协商确定并进行结算。自2017年5月20日起,住房建设单位和购房者签订房屋买卖合同的,住房建设单位不得在房价外向购房者另行收取管道燃气建设安装费,购房者不再交纳与管道燃气建设安装有关的费用。

三、老居民项目由于用户入住时间较久,事实存在已使用其它能源、出租率高、安装意愿不统一的实际情况。为了避免我公司投入燃气管道建设以后出现没有用户申请安装,或只有极少用户缴费安装而造成公司亏损的情况。因此,我公司在与老居民项目对接安装管道燃气时,前期先进行咨询、报名统计等,即了解一下该小区用户安装管道燃气的意愿及户数情况,又可以让小区用户拥有知情权,以便进一步开展设计及施工事宜。现我公司原则上要求安装率达到30%,但还是根据各小区具体情况而定,请市民予以理解、支持。

【海南民生管道燃气有限公司】


用户名:
内容:
 
马上发表