[已回复] [办结] 再问如何保证共享玩具租赁柜里玩具的杀菌消毒问题

燕儿

问政对象:秀英区政府办公室
回复:1 浏览:17190 提问时间:2019-01-04 18:13:13

您好,海南梦幻小屋科技有限公司的工作人员答复称,在金鼎小区内放置的共享玩具租凭柜内的玩具,公司每周会置换一次,并进行清洗和消毒。但是如何保证,是否做到每个玩具都消毒了呢?怎么排除,上一位租客刚还,还没来得及消毒,下一位、下下一位租客就又借走的这种情况?是否应该做到即还即消毒才合理?共享玩具,不同于共享单车,请以更加稳妥的方式对待。

我要留言

秀英区政府办公室

答复时间:01-16 09:05

尊敬的网民:

您好!您反映的《再问如何保证共享玩具租赁柜里玩具的杀菌消毒问题》已收悉,现答复如下:

我区工作人员就市民的问题再次联系了海南梦幻小屋科技有限公司,公司回复称: 1、其公司是一家提供线下无人玩具租赁业务的公司, 并不是共享玩具公司,其采用了颠覆传统玩具购买的租赁模式,借助了先进的智能物联网技术优势,为产品提供可靠的技术保障,聚焦用户线下智能自助服务,实现随借随还,租购随意的便捷效果。其提供的是普惠性服务,用更低的价格去使用玩具,同时达到玩具重复使用率,达到一定的环保效果。目前是无人服务的租赁,所以客观上是不能确保一用一消毒的。在金鼎小区内放置的玩具租赁柜,公司每周会置换一次,并按照清洗与消毒流程严格执行,尽力确保投放到玩具租赁柜里的玩具无菌无垢。

2、对于怎么排除上一位租客刚还,还没有来得及消毒,下一位租客又借走的情况。其当前会尽快在显著位置提示用户:玩具使用后,清洗手且关注个人卫生,用户消毒是按周的,目前可以在每个柜体上做这一种使用提示。将在本月15日前,做好柜体的明示工作,让用户再借玩具之后,注意自己的个人卫生和清洁。因为我们提供的只是租赁服务,用户有选择用或者不用的权力,可能现在这不是更好的处理方案,但后期一直前行努力,公司将尽最大的努力给广大用户提供便捷、安全、有效的服务。

3、公司本着以善良的心专注产品、用心服务、为核心价值,一切以用户的需求为中心。梦幻小屋希望,每一个孩子都能拥有自己的玩具博物馆,打造一个属于童年的玩具城堡,畅游在梦幻小屋的每一个孩子都能够因为玩具而成长。更重要的是,梦幻小屋让孩子与家长、孩子与孩子、家长与家长,冲破现存于钢筋混凝土中的关系,重塑迷失在虚拟世界的儿童娱乐和社交。

我区工作人员再次强调杀菌消毒问题,海南梦幻小屋科技有限公司的工作人员表示会按照规定进行杀菌消毒。

特此回复

【秀英区政府办】


用户名:
内容:
 
马上发表