[已回复] [办结] 如果已购买一套房产赠与父母,再买房时购房首付比例是多少?

旅人

问政对象:海口市住房和城乡建设局
回复:1 浏览:3472 提问时间:2019-01-02 09:18:03

如果已购买一套房产赠与父母并已过户,但是贷款需自己继续供,这时候再买房的购房首付比例是多少?

我要留言

海口市住房和城乡建设局

答复时间:01-14 12:22

尊敬的网民:

您好!您反映的“如果已购买一套房产赠与父母,再买房时购房首付比例是多少? ”问题已收悉,现答复如下:

根据《海南省住房和城乡建设厅 海南省国土资源厅 中国人民银行海口中心支行》(琼建房〔2017〕96号)通知要求,“一、支持合理住房需求和限制投机性购房 居民家庭在其他市县(包括海口市)购买第2套商品住宅,没有购房贷款记录或相应购房贷款已结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于40%;相应购房贷款未结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。同时,在全省范围内暂停向购买第3套及以上商品住宅的居民家庭发放商业性个人住房贷款。”

此复。

【市住房和城乡建设局】


用户名:
内容:
 
马上发表