[已回复] [办结] 如何保证共享玩具租赁柜里玩具的杀菌消毒问题

燕儿

问政对象:海口市应急管理局
回复:1 浏览:6669 提问时间:2018-12-28 09:04:40

今早在海秀街道金鼎社区附近看见了共享玩具租赁柜,上面写着如需租借玩具只需使用微信扫码并缴纳一定押金即可。个人认为,商家设置这种智能玩具租赁柜的初衷挺好,但是玩具卫生问题是否过关呢?玩具一般会接触孩子皮肤,有的孩子还会一边吃零食一边玩,有的甚至会啃咬玩具,该如何保证共享玩具的杀菌消毒问题?

我要留言

秀英区政府办公室

答复时间:01-04 15:31

尊敬的网民:

您好!您反映的《如何保证共享玩具租赁柜里玩具的杀菌消毒问题》已收悉,现答复如下:

我区工作人员第一时间联系了海南梦幻小屋科技有限公司,海南梦幻小屋科技有限公司的工作人员就市民反映的问题进行了答复。公司的工作人员称,在金鼎小区内放置的共享玩具租凭柜内的玩具,公司每周会置换一次,并进行清洗和消毒。我区工作人员多次强调杀菌消毒问题,海南梦幻小屋科技有限公司的工作人员表示,会按照规定进行杀菌消毒。(公开)

【秀英区政府办】


用户名:
内容:
 
马上发表