[未回复] [转办] 关于2018年底公交站点信息公开和线路更新建议

1806

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:0 浏览:1863 提问时间:2018-12-05 11:26:01

1. 建议在公交站牌牌上加上一些特殊线路发班的详细说明。如55路的马村港发班班次,57路软件园发班班次,215路下午6点后要走人民天桥,69路什么时候走龙塘镇等等。不仅站牌要说明,通过微信公众号、椰城市民云、新闻媒体也公布一下,让大家能知道。不要只是在公交车上注明,乘客上车了才发现自己坐错了车,也还是一样浪费时间。


2. 一些新增的站点(比如98路的八一社区居委会站,78路的钻石水岸站)也要及时通过椰城市民云、微信公众号和新闻媒体发布,这样乘客才会及时更新信息正确乘坐。


3. 建议和公交站的线路牌一样,改进以下公交车内部站牌的设计。现在像西宁这样的省会公交车内部站牌设计都很现代化了,而且还有电子过站显示。三亚公交一部分早早就实现了公交车内的线路牌电子化,海口的财政应该是可以实现的,可以从部分品牌线路开始逐步推进。


4. 随着美苑路北段通车,建议5路公交车从文明东路直接右拐美苑路直行至大润发后返回。这样人民大道便有了国兴的直达,单程距离不到14公里,属于正常范围之内,美苑北路也有了通车的公交。


希望能考虑

我要留言

用户名:
内容:
 
马上发表