父母户籍海口新生儿外地出生后回海口上户口问题_问政_问政海口

[已回复] [办结] 父母户籍海口新生儿外地出生后回海口上户口问题

yuanyi

问政对象:海口市公安局
回复:1 浏览:11418 提问时间:2018-10-19 09:14:40

您好。


父母双方都是海口的,新生儿将在外地出生,想回去上户口。新生儿想落户父亲的名下,父亲的户口所在地是美兰区,但户口本上显示叫振东区,他不是户主。有4个问题期盼回复。


1,是否最好在新生儿出生30天内回去上户口?是否必须父母双方任何一方回去?30天后在上户口是不是手续会变的非常麻烦?


2,由于振东区后来改名了叫美兰区,在不更换户口本的情况下,我小孩的户口是否可以落户在我的名下?我的户口页在我父母的户口本上,也就是三代都在一个户口本上是否可以?


3,如果必须更换户口本,是否可以先不更换,依靠户籍证明先把小孩的户口落好后,后期在更换?


4,我已经成年,从父母的户口本迁出独立户口本,是否必须拥有房产?


问题有点多,希望可以得到详细的回答,因为老婆快生了,实在很担心这个问题。

我要留言

海口市公安局

答复时间:10-29 11:58

尊敬的网民:

您好!您咨询的《父母户籍海口新生儿外地出生后回海口上户口问题》有关户籍业务问题收悉,现答复如下:

一、关于新生儿是否30天落户问题。根据目前的落户政策,新生儿落户,没有30天的强制性要求。落户时需携带出生证明、结婚证、户口本,只需父母一方即可。

二、关于不更换户口本的情况下,是否可以落户问题。携带上述材料给新生儿落户时,是可以落户的。同时,打印的新户口本将自动将振东区变更为美兰区。

三、是否可以独立户口本问题。根据目前的落户政策,必须有居住场所方可独立落户。

感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

 

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表