坡博新村“三无”午休房复查结果如何?_问政_问政海口

[已回复] [办结] 坡博新村“三无”午休房复查结果如何?

花蝴蝶

问政对象:龙华区政府办公室
回复:1 浏览:16298 提问时间:2018-09-13 16:07:54

今年6月底向贵单位投诉了农垦二小对面疑似有“三无”午休房招租,贵单位的回复“海垦街道将联合职能部门于9月初开学后,对农垦机械厂职工宿舍楼进行再次排查登记,由职能部门按照要求进行复查,对未办理相关证件、仍无法到达整改要求的中小学生托管机构进行查处。”甚让人心安。现在想咨询下,目前复查结果出来了吗?

我要留言

龙华区政府办公室

答复时间:09-25 17:10

尊敬的网民:

您好,您反映的“坡博新村‘三无’午休房复查结果如何”已收悉,现回复如下:

关于您反映的坡博新村“三无”午休房问题,我区高度重视,要求区综治办开展为期一个月的整治活动,坚决打击流动摊贩,坚决取缔校园周边无证经营摊点及出店经营摊点,净化校园周边环境。

9月17日上午,由区委政法委副书记、综治办主任蔡天廷带队到金宇街道督导检查农垦二小学校周边寄宿点进行排查整治,区教育局、龙华消防大队、区工商局、区食药监局、区城管委、金宇街道以及社区等职能部门相关人员参加,并实地走访检查校园周边寄宿点。

经查,金宇街道辖区(农垦二小对面)共有6家学生寄宿点,分别是:1、负责人邢某某经营的寄宿点面积100平方,床位40张,寄宿学生38名;2、寄宿点负责人吴某某经营的寄宿点面积80平方,床位18张,寄宿学生24名;3、寄宿点负责人王某某经营的寄宿点面积83平方,床位32 张,寄宿学生25名;4、寄宿点负责人羊某某经营的寄宿点面积110 平方,床位20张,寄宿学生30 名;5、寄宿点负责人黄某某、唐某某经营的寄宿点面积150 平方,床位22张,寄宿学生11名;6、领航托管中心寄宿点面积340平方,床位90张,寄宿学生41名。其中只有领航托管中心有工商营业执照,其它五家未办理相关证照。

工商、消防、食药监、城管、教育局皆对5家寄宿点提出要求15天内办理相关执照,并要求经营者:一是要到相关职能部门办证,合法经营;二是食品的配送和采购要做好记录,并按要求做好菜品的48小时留样,以备查验;三是按规定配备消防设备设施,寄宿(点)所有工作人员应学会使用灭火器,并按时做好灭火器检查记录;四是寄宿点应做到至少有两个逃生通道,要保持消防通道的畅通;五是寄宿点内的电线和插座要做好安全管理。对要求经营者对标整改,同时要加强安全防范意识,确保寄宿(点)内学生的人身和食品安全。

下一步,在国庆节后再组织开展整治工作回头看,净化农垦二小校园周边环境。

【龙华区人民政府】


用户名:
内容:
 
马上发表