[已回复] [办结] 南沙路与滨涯路交叉口红路灯处交警出勤的意义何在?

666316

捎话给:市长 丁晖
回复:2 浏览:27813 提问时间:2018-09-06 09:26:55

南沙路与滨涯路交叉口红路灯处交警出勤的意义何在?此处是上下班必经之地,好几次看到交警在此“出勤”,但在偏一点的路边,不知道是要干嘛?骑电动车不戴头盔和电动车后座不戴头盔的均未见拦下,甚至还有一些抢红灯者,也视而不见。很好奇为什么会这样?此处还有一个不太明显的呼吁市民戴头盔出行的立牌,个人觉得太小了,不仔细看根本注意不到,形式大于作用。而“出勤”的交警,就常常三五个站在此处附近,但并不见拦下不戴头盔的电动车驾驶人。

我要留言

海口市公安局

答复时间:09-17 12:54

尊敬的网民:

您好!您反映的关于《南沙路与滨涯路交叉口红路灯处交警出勤的意义何在》事项已收悉,现回复如下:

针对市民反映的情况,经核实,(一)近期学校陆续开学,学校周边道路易发生拥堵警情,我局交警支队辖区大队与辖区派出所联合安排警力在南沙路与滨涯路交叉口疏导交通,并快速处理交通事故等警情,确保道路安全、畅通。同时,为确保开学期间学校周边道路畅通,对于违反《海口电动自行车管理办法》的驾驶人,执勤警员主要是对驾驶人进行批评教育为主,同时要求违反人员佩戴绶带协助管理交通安全疏导;(二)该处设置的交通标志,是根据国家相关规定结合道路的实际情况及抗风要求进行设置,如牌面设置过大将存在安全隐患。 感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表