[已回复] [办结] 关于中国电信政策问题

卢照清

问政对象:海口市人民政府办公厅
回复:2 浏览:8683 提问时间:2018-06-28 10:53:24

中国电信的“全家福套餐”中打着“全家不限量”“国内流量不限量”的宣传,却又说“当月主副卡累计手机上网流量达到60GB后手机上网速率将实行达量降速”,这不是矛盾吗?


既然“不限量”为什么会“达到60GB后实行降速”?降速是从目前的4G网络降到1991年时开发的2G网络,还理直气壮地说“降速不代表不给你使用”。请问,我买你套餐上的“无限量免费乘坐飞机”,你却在途中给我一辆单车,合理合法吗?如果是这样,为什么不直接用“套餐内含60GB手机流量”做宣传而不是“不限量”,这算不算违规宣传?


打中国电信10000咨询,客服恶劣态度“没人强迫你办理啊”,这算不算霸王条款?难道政府相关部门就这样眼睁睁地看着这样的公司明目张胆地欺骗老百姓而不作为吗?

我要留言

答复时间:07-18 09:40

尊敬网民:

您好,您反映的“关于中国电信政策问题”我司收悉,感谢您对我司的关注与支持。根据您来信的内容,我司经查实,现给予答复。

目前,电信网络的保障机制为:当客户流量使用到40G、100G超大阀值时,考虑其它广大用户使用网络的保障,将降低该客户的上网速率,但不会影响该客户正常上网。通过此机制,保障其它用户使用网络的权利,望理解和支持。

谢谢。

【中国电信股份有限公司海口分公司】

答复时间:07-11 14:50

申请缓期至:2018-07-25 00:00:00
缓期原因:
因业务涉及内容及内部机构较为复杂,申请缓办【中国电信股份有限公司海口分公司】


用户名:
内容:
 
马上发表