关于夫妻投靠方式落户海口的具体规定_问政_问政海口

[已回复] [办结] 关于夫妻投靠方式落户海口的具体规定

yuanyi

问政对象:海口市公安局
回复:1 浏览:14789 提问时间:2018-06-06 16:12:29

您好,我想咨询落户海口的问题:


1、以夫妻投靠方式落户海口的具体流程和需要准备的材料是什么?必须夫妻一方在海口拥有自己名下的房产吗?夫妻一方父母名字的房产可以吗?如果没有名下房产,应该如何办?


2、如果通过人才引进的方式落户,符合往届全日制本科毕业的条件是否可以享受住房补贴?其次,人才引进的方式,挂靠单位由单位开具证明,那如果没有单位呢?


谢谢。希望得到解答。

我要留言

海口市公安局

答复时间:06-07 08:40

尊敬的网民:

您好!您咨询的“关于夫妻投靠方式落户海口的具体规定”事项收悉,现答复如下:

一、关于夫妻投靠的问题

夫妻投靠的方式最方便,手续简单,只要夫妻双方中的一方为海口户籍,且领取结婚证满一年,即可夫妻投靠随迁。户口迁移时,必须先落在丈夫或妻子的户籍所在地址,与有没有房子无关。落户时,凭结婚证、身份证、户口本到各办证中心或派出所办理。

二、关于住房补贴等其他问题

1. 符合人才引进的,有住房补贴。

2. 在我市就业的2003年起非应届高校毕业生。提交材料:居民户口簿、《普通高等学校毕业证书》、与我市用人单位签订的一年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。在合法稳定住所落户的,提交直系亲属的合法房产证明。

3. 年龄在55周岁以下,教育部“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生。提交材料:居民户口簿、学历证书。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交与用人单位单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件。

4. 年龄在40周岁以下,具有全日制普通大专及以上学历,或中级专业技术及以上技术职称、技师及以上职业资格的人才。年龄在40周岁以下,且在本省领办、创办企业或与本市各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同。提交材料:居民户口簿、学历证书或职称证书(职业资格证书)、法人登记证书或劳动合同。在合法稳定住所落户的提交直系亲属的合法房产证明,在工作地落户的提交单位《营业执照》副本复印件。

感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表