落户海南,“海南百万人才引进计划”和夫妻投靠方式落户的区别及未来影响_问政_问政海口

[已回复] [办结] 落户海南,“海南百万人才引进计划”和夫妻投靠方式落户的区别及未来影响

yuanyi

问政对象:海口市公安局
回复:1 浏览:13863 提问时间:2018-06-05 21:55:29

情况如下:

我是海口户口,所在地美兰区,现居住地龙华区。


我妻子与我结婚3年,外省户口,2015年河南大学本科毕业。妻子想要落户海口,现咨询问题如下:


1、夫妻投靠的落户方式,和「海南百万人才引进计划」的往届全日制本科毕业生落户海南的方式,办理时间上哪个更快?哪个手续更为简单?


2、这两种落户方式,对于未来的生活和子女的就学有何种区别和影响?


3、如果走夫妻落户方式,是不是妻子只能落户到我的户籍所在地美兰区,而通过「海南百万人才引进计划」的落户方式,可以直接落户在现居住地或者单位所在地龙华区?


4、其次,我与妻子在海口拥有一家注册公司,我是法人,她是自然人股东,配合「海南百万人才引进计划」的落户方式,是否有其他政策优惠?


希望可以得到相关部门的解答,感谢!


再次感谢12345平台和问政海口。

我要留言

海口市公安局

答复时间:06-06 09:01

尊敬的网民:

您好!您咨询的“落户海南,‘海南百万人才引进计划’和夫妻投靠方式落户的区别及未来影响”事项收悉,现答复如下:

一、关于何种方式落户更方便的问题

夫妻投靠的方式最方便,手续简单。

二、关于对生活及子女上学问题

人才引进可以享受住房补贴,夫妻投靠则没有。根据您的情况,若您现居住的房子产权属于您个人名下,可以先夫妻投靠后,再办理市内迁移(将户口从美兰区迁移至龙华区即您的房子所在地)。同时海口市的公立小学均为以居住地划片入学。

三、关于投资是否优惠的问题

因该事项不属于我局职责范围,请咨询有关部门。

感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表