[已回复] [办结] 非海南户籍如何在海南购车?

卢照清

问政对象:海口市公安局
回复:1 浏览:13669 提问时间:2018-05-25 11:03:20

1、非海南户籍但在海南工作人员如何在海南购车?

2、非海南户籍已取得落户资格尚未落户但在海南工作人员如何在海南购车?

3、“摇号购车”的意思是什么?凭运气摇号获得车牌号?还是凭运气摇号获得购车上牌的名次?

4、纯电动汽车如何购买?

我要留言

海口市公安局

答复时间:05-28 13:01

尊敬的网民:

您好!您咨询的“非海南户籍如何在海南购车”问题已收悉,现答复如下:

一、关于“非海南户籍但在海南工作人员如何在海南购车”和“纯电动汽车如何购买”问题,在海南购车不受限制,仅是小客车在海南注册登记受小客车保有量调控管理。若您想海口购买汽车并在海口注册登记的话,需先在海口办理居住证,然后带上有关证件到车辆管理所办理注册登记业务(8月1日后)。

二、关于“非海南户籍已取得落户资格尚未落户但在海南工作人员如何在海南购车”问题,您可先办理居住证后,然后购车,再带上有关证件到车辆管理所办理注册登记业务(8月1日后)或等待落户后买车,再到车辆管理所办理注册登记业务(8月1日后)。

三、关于“摇号购车的意思是什么?,凭运气摇号获得车牌号,还是凭运气摇号获得购车上牌的名次”问题,5月15日海南省人民政府发布《关于实行小客车保有量调控管理的通告》第二条已作出明确的规定,我局将严格按照政策文件执行。

感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表