建议将公交老94路改为k5路_问政_问政海口

[已回复] [办结] 建议将公交老94路改为k5路

1806

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:1 浏览:28517 提问时间:2018-05-23 21:46:56

老94路公交线路非常不错,笔直又经过核心路段,客流也是趟趟爆满,建议采取k4路公交的做法,恢复原线路,终点延长至火车站,设为快线,线路号K5,起步价2元,全程4元,以西站作为分段点,相信会惠及更多群众,也能保证百公里收支平衡。

我要留言

海口市交通运输和港航管理局

答复时间:05-28 09:46

尊敬的网民:

您好!您反映的《建议将公交老94路改为k5路》已收悉,现答复如下:

原94路公交线路2018年4月18日调整前,单向行驶里程长达41公里,配置运力20辆,每公里营收不足50元,运行效率偏低、市民候车时间过长、投诉较为集中。同时,原94路公交线路位于千江悦的调度室停放容量已饱和,无法停靠其他线路车辆。我局结合市民的意见建议及第三方机构的评估结果,将原94路公交线路拆分为94路(长滨五路公交场站至滨涯村二区南门)、75路(千江悦至海口汽车西站)10两条公交线路。拆分后的94路公交线路不仅增加了海瑞后路、海瑞大街、海濂路等公交线网覆盖盲区,还启用了滨涯路公交场站部分区域功能。如按照市民建议调整94路公交线路走向为千江悦至火车站,将增加单向运行里程约4公里,降低运行效率。且火车站、千江悦片区均无法引入公交车停放调度。目前,火车站片区有35路、37路、37快、40路、40快、57路、57快等7条公交线路覆盖。调整后的94路还将分流上述7条公交线路的客源。据此,我局暂不采纳市民调整94路公交线路的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表