[已回复] [办结] 海口机动车摇号限购了,地铁建设什么时候跟上?

爱海口爱生活

问政对象:海口市规划委员会
回复:1 浏览:12685 提问时间:2018-05-15 21:59:13

传了很久的海南省机动车限购摇号终于出来了,这对海南岛来说影响最大的就是海口了。


海口城市目前已经有个较大的规模了,可是公共交通真的是太落后了,别说高峰期,平峰期的公交车都很难等。在海口在公共交通不成熟的情况下摇号限购,只有两种情况可能发生,要么直接把市民逼走离开海口,要么把市民逼着去买电动车。目前海口的电动车处于失控状态,乱闯乱撞,只怕海口交通会更加混乱。



纵观国内机动车摇号限购的城市,基本都是已开通或正在建设地铁或轻轨的,因此建议海口尽快规划报批建设轻轨或地铁。否则汽车摇号限购造成的后果怕是保住了环境(实际上也不一定能保住环境,电动车使用报废后的处理方式怕是又一大难题),却大大提高了海口的交通通行成本,损害了市民的利益和经商环境,并进而引发一系列恶果。所以请相关部门尽快把大容量的轻轨地铁等轨道交通的建设提上日程!

我要留言

海口市交通运输和港航管理局

答复时间:05-23 15:53

尊敬的网民:

您好!您反映的《海口机动车摇号限购了,地铁建设什么时候跟上?》已收悉,现答复如下:

感谢市民对我市交通基础设施建设关心。目前,市交通局正在同步开展海口市轨道交通线网、近期建设规划及相关前期研究工作,各项工作均处于分析和论证研究阶段,未明确具体的实施时间表。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表