建议89路公交线路延伸至首丹雅苑,改换大车实行分段收费_问政_问政海口

[已回复] [办结] 建议89路公交线路延伸至首丹雅苑,改换大车实行分段收费

蓝蓝海风

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:1 浏览:9645 提问时间:2018-05-14 11:15:50

89路公交车由金盛达建材城开往汽车东站,全长18公里左右。89路公交线路较长,连接椰海大道与市中心,途中经过万达、喜盈门、新城吾悦和日月广场,发车间隔较长,高峰期和周末客流较多,其他时间客流较少。


建议89路公交线路延伸至首丹雅苑,延长至海府路、琼州大道、高登东街、兴丹路、红城湖路。增设五公祠、琼山自来水公司、琼山一小、上丹小区、省考试局、省教育研究培训院、首丹雅苑7个站点。


这样调整的目的是:


1、89路公交车高峰期客流较多,用小车较拥挤,换大车在东站无法调头。


2、椰海大道,特别是新城吾悦只有89路来往市中心,在新城吾悦站坐车的大都选择89路换乘,车辆较挤,应该考虑换大车,而且适当延长线路可以覆盖更多人群。


3、红城湖延长线的安置房已经交付,人流逐渐增多,需要更多公交线路。


4、补充调整后75路公交车的覆盖问题,方便五公祠和琼山一小等公交大站前往龙昆南。


5、补充府城片区与城南片区、白水塘片区的公交联系。


建议89路换大车,在海南师范大学站实行分段收费。

我要留言

海口市交通运输和港航管理局

答复时间:05-18 15:30

尊敬的网民:

您好!您反映的《建议89路公交线路延伸至首丹雅苑,改换大车实行分段收费》已收悉,现答复如下:

一、89路公交线路情况

89路公交线路单向行驶里程达25公里,采用中巴车型运营、单向发班。起点位于金盛达建材城,终点位于海口汽车东站,百公里营收不足50元。配置运力为20辆。

二、关于调整89路公交线路的回复

如根据市民建议调整延伸89路公交线路,增加单向行驶里程约4公里,延长市民的候车时间,降低公交线路的运行效率。置换为大巴车型运营,将进一步扩大公交线路的亏损面。同时,调整后的89路公交线路与1路、37路、41路、99路等公交线路在琼州大道沿线分流客源,与29路、58路、73路等公交线路在高登街、兴丹路、红城湖路分流客源。

据此,我局不采纳市民调整89路公交线路的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表