[已回复] [办结] 可以让交通违章大大减少的办法

limao1979

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:45033 提问时间:2018-02-07 08:55:38

交通违章是交通事故的根源,而且违章多数发生在没有交警的地方,只要把监督权利交给市民,研发一个交通违章举报app,在马路上看到违章,谁都可以用手机拍下来,然后发表在这个软件上,交管部门就可以根据照片或者视频对违章车辆进行处罚,而且把罚款的一部分奖励给该市民。这样做的话,市民因为奖励就会积极参与违章监督。而大家因为违章必罚,没有了侥幸心理,也都不敢违章了。

我要留言

市公安局

答复时间:02-22 11:26

尊敬的网民:

您好!您提出的关于建设举报交通违章app的建议收悉,该建议很有意义。我局交警部门与科技、法制部门将进行论证其可行性,以便与现在使用的“随手拍”在技术上的是否存在重复。感谢您对公安工作的支持和理解。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表