[已回复] [办结] 海口可以开通一条双层巴士环城线路

海南仔2016

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:29486 提问时间:2018-02-02 15:20:20

海口可以开通一条双层巴士环城线路,如万绿园→万绿园:滨海大道,永万路,海盛路,秀英大道,海榆中路,椰海大道,龙昆南路,火车东站,凤翔路,琼州大道,海府路,国兴大道,琼山大道,江东大道,海甸五路,世纪大道,滨海大道;


可停站台:万绿园,人大会堂,海口中学,海事局,海口港,白云路口,誉海湾西门,秀英区公安分局,双拥路口,海玻市场,丽晶花园,新村,业里村,万达广场西门,翰林西苑,海医学院第二附属医院南门,港昌物流,琼山交警大队,新城悟悦广场,火车东站,丁村路口,琼山供电局,琼山华侨中学,城东市场,琼山一小,五公祠,海口汽车东站,省图书馆,海南广场,新市墟,海南科技职业学院,东营,沙头村,后排村,新东大桥,海鲜大世界,燕泰大酒店,白沙门小学,海昌路口,万福新村,绿岛佳园,万绿园。

我要留言

市交通港航局

答复时间:02-06 10:50

尊敬的网民:

您好!您反映的《海口可开通一条双层巴士环城线路》已收悉,现答复如下:

市民建议公交线路单向运营里程约50公里。单向运营里程较长,双层巴士通行车速受限,线路整体的运行效率较低。公交线路途经的滨海大道、琼州大道、海甸五西路等路段有人行天桥、桥梁涵洞限高措施,影响双层巴士的通行安全。我市市政道路两侧绿化植被的高度和生长态势、现有公交站点及万绿园枢公交纽站设置,不满足双层巴士进站停靠、进场停放的条件。且双层巴士的购车成本是常规公交车型的两倍。综合考量行车安全、经营成本及客流需求等因素,我局不采纳市民开通双层巴士环线的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表