[已回复] [办结] 海口火车东站有拉客仔

天地会

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:23287 提问时间:2018-01-24 15:40:29

海口火车东站有拉客仔在拉客,就是火车东站站前广场那里,有人问我要去哪,还有一些是带头盔的妇女。

我要留言

海口市交通运输和港航管理局

答复时间:02-01 16:30

尊敬的网民:

您好!您反映的《海口火车东站有拉客仔》已收悉,现答复如下:

火车东站站前客流量大,临近春运,火车东站一票难求,个别到站却未能买到动车车票的旅客,选择乘坐“黑车”做为出行的替代方式,使得非法营运车辆有了一定的市场。我局历来重视打击火车东站“黑车”非法运营行为,一直对该区域进行定期或不定期巡查。临近春运,火车东站站前客流量急剧上升,我局执法人员基本在站前维护客运秩序,并对有需要的乘客进行帮助。部分“黑车”并不在车站区域内直接进行拉客,而是将车辆藏匿好后,安排拉客仔进入站前区域组织客源。

由于交通部门对拉客仔无强制处罚权,交通执法人员只能驱赶劝离,如现场查获非法运营行为的,我局执法人员依法对“黑车”进行查处。火车东站设有火车东站联合执法工作站(公安、交警、交通、城管四部门组成)统筹客运秩序,对于市民反映的问题,建议转联合执法工作站办理,同时,呼吁市民现场发现非法运营行为的情况时也可及时向该工作站进行举报,我局将积极配合。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表