[未回复] [转办] 关于三农问题

扶桑老农

问政对象:市政府办公厅
回复:0 浏览:3199 提问时间:2018-01-10 11:31:36

最近党中央向全国人民发出了“乡村振兴战略”的号招,要把农村做美、农业做强、农民做富,要实现这个目标,村里就要有个肯干、能干、敢干的带头人才行。然而由于各种原因至使选出来的村干部要么文化水平低,要么年龄老化,没有时代意识,没有发展经济的头脑,也没有带领村民奔小康的动力与意志,有的甚至搞家族垄断,贪污腐败。目前社会发展迅速,在互联互通,数字网络时代的大环境下,要实现党中央提出的"三农”发展目标,一个有知识、有能力、敢担当的好干部是十分必要的。针对农村选举情况和新形势的要求,提出建议如下:


1、农村书记、主任一职必须要有大专以上文化程度,35岁以下的人才能当任,如果村里没有适合人选,就由上级政府委派。


 2、连任村书记、主任两届,但村里的经济建设、文化建设和治安问题搞不好的,就没有资格再选任。


3、现在的农村换届选举制度已经实行30多年了,有些条款已经不符合新形势的要求,需要改革。

 

我要留言

用户名:
内容:
 
马上发表