[已回复] [办结] 请取消外地老人乘公交免费卡

海口铺前

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:20671 提问时间:2018-01-10 10:37:42

请把外地老人乘公交车的免费卡给取消吧。重新制定规格,起码要待在海口1年左右才可以办理,就是没有本地户口的老人要到街道办去办签到,每个月都要签到,否则公交免费卡失效。只有本地户口的就不用签到,只有本地的才可以办。

我要留言

市交通港航局

答复时间:01-11 15:31

尊敬的网民:

您好!您反映的《请取消外地老人乘公交免费卡》已收悉,现答复如下:

根据《海口市人民政府办公厅关于印发我市公交IC卡优惠及推广应用工作方案的通知》相关要求,海口市特殊群体优待卡发行优惠对象包含在我市居住的65周岁(含)以上、持有《海南省老年人优待证》的老年人。优惠标准为65至69周岁老年人享受半价乘公交优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人免费乘车。如外地老年人符合上述的条件,且刷特殊群体优待卡(老年人卡)乘车,应当享受优惠乘坐公交车的待遇。发行特殊群体优待卡是市政府体恤关怀特殊群体的便民举措。据此,我局不采纳市民取消外地老人乘公交免费卡的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表