[已回复] [办结] 请把海口最低工资标准调到2000元

天地会

捎话给:市长 倪强
回复:1 浏览:4663 提问时间:2018-01-05 11:45:39

请把海口最低工资标准调到2000元,最低工资标准调到2000元是最好的。

我要留言

市人社局

答复时间:01-12 09:15

尊敬的网友:

您好!你反映的《关于诉求人要求将海口市最低工资标准调整为2000元的问题》已收悉,现将答复如下:

海南省各市县的最低工资标准及调整,历来由海南省政府结合全省经济发展情况、职工平均工资、城镇居民消费价格指数和就业状况而制定的,是一项科学而严谨的工作,必须依据真实的统计数据。经政府相关职能部门进行充分的科学论证后,由省政府发布。海南省各市县的最低工资标准均由海南省政府制定,我市没有制定最低工资标准的职权。根据《海南省人民政府关于调整最低工资标准的通知》(琼府【2016】25号)文件规定,从2016年5月1日起,海口市月最低工资标准1430元。

非常感谢你对我局工作的关注!

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表