[已回复] [办结] 请建琼州大桥过江隧道

一风之音

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:7571 提问时间:2018-01-04 14:51:14

请在琼州大桥附近建过江隧道,并在白驹大道建地下隧道,这样可以缓解交通压力。可以在红城湖延长线,搞个过江隧道;在琼州大桥底下建隧道,南渡江过江隧道本来就少,这样子就会解决交通压力。

我要留言

市规划局

答复时间:01-11 16:20

尊敬的市民:

您好!您关于请建琼州大桥过江隧道的问题收悉,经研究,现答复如下:

为贯彻中央城市工作会议和住建部全国“双修”现场会精神,市委、市政府决定在海口开展城市更新工作,全力建设国际化滨江滨海花园城市。市政府与中国城市规划设计研究院签署合作协议,委托该院编制《海口市城市更新工作纲要》,开展我市城市更新规划设计工作。《海口市城市更新工作实施方案》中交通优化组主要负责开展交通优化专项规划,通过交警部门提供的道路交通流量、堵点等数据,按快速路、主干路、次干路、支路合理级配,梳理优化各级路网交通问题,针对南渡江跨江通道少,现有通道基本饱和的交通功能主干道经常性拥堵问题,提出解决问题的思路。下一步,将对既有规划过江通道不足,机动车保有量日益增长,需求加大的问题,提出近、中、远期拟建设道路、交通节点项目及交通优化管理措施,以有效缓城市交通拥堵问题。

南渡江跨江通道是城市重要基础设施,需要深入科学研究,交通优化组近期已开展关键跨江海通道规划研究,您的想法目前与我市开展治理城市拥堵工作相契合,感谢您对我市道路交通规划建设的关心和建议。

此复。

【市规划委员会】


用户名:
内容:
 
马上发表