[已回复] [办结] 改变琼州大桥下右拐琼山大道的箭头

白驹大道

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:18318 提问时间:2018-01-04 09:44:24

琼州大桥下来右拐到琼山大道,右边有一条直行箭头跟右拐箭头在一起,这样子就会堵。直行的占了右拐的车道,右拐的就没有路走,就会堵在那,如果这样子把直行的分开,右拐的就单独的在一个车车道,那就不堵了。

我要留言

海口市公安局

答复时间:01-15 17:20

尊敬的市民:

您好!您于2018年1月4日反映的《改琼州大桥下桥右拐琼山大道的箭头问题》网络办件已收悉,现回复如下:

经核实,市民反映的路口为琼州大桥与琼山大道交叉口西往东方向(国兴大道往白驹大道方向),该方向路段为三车道,路口为四车道(车道从左往右依次为:左转+直行、直行、直行、右转),渐变段长度约30米,路口在道路建设时设置有绿化导流岛,现状高峰时段西往东方向直行交通流量基本处于饱和状态。由于该路段渐变段较短,且高峰时段交通流处于饱和状态,造成高峰时段路口等待直行的车辆排队至路段等待通行,现状如在路段设置右转专用道,将会造成直行车道仅剩下两条,造成直行车辆大面积的滞留,形成交通拥堵。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第六款“向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候”的规定,建议当事人途经该路段时按照相关法律的规定,依次停车等候通行。为确保道路畅通,提升道路通行效率,我局交警支队将会加强对该路段交通信号灯的管控力度,确保路口有序通行。感谢市民的建议。

此复

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表