[已回复] [办结] 海口实时公交还有改善空间

周郎辩

问政对象:海口市交通运输和港航管理局
回复:1 浏览:12567 提问时间:2018-01-02 14:55:59

海口公交目前提供了实时位置服务,这个很方便,但是还有改善和提高的空间。


1、列表显示页面应该提供刷新功能,现在是必须退出来再点击进去才能看到最新实时信息,这样不人性化。


2、列表显示也有缺点,就是不那么直观,而且显示的是公交车在某个站点,这令乘客无法得知该公交是否已经过了该站点,过了多远。


3、针对列表显示缺点,建议提供地图显示功能。地图可以显示公交路线图,并且显示出公交车实时位置。如果技术支持的话,还应显示出公交实时移动轨迹,这样乘客可以直观了解公交车移动快慢,乘客还能结合第三方地图软件看路况信息,看所乘公交正行驶的路线是否拥堵,进而考虑是否选择其他线路或者其他方式出行。

我要留言

海口市交通运输和港航管理局

答复时间:01-09 11:28

尊敬的网民:

您好!您反映的《海口实时公交还有改善空间》已收悉,现答复如下:

目前在海口公交出行公众号和椰城市民云查询公交实时位置的界面确实是比较传统和使用步骤比较繁琐,我们技术人员现阶段也在不断的完善各个功能点,包括在地图上显示车辆的位置、列表中显示车辆站与站之间的位置、不断增加新的车辆可查询实时位置等。结合各位市民反馈的建议和意见,在技术方面的允许情况下,我们会进一步优化查询实时公交的界面和使用方法,最大限度方便市民使用查询海口实时公交的软件。感谢市民对海口实时公交的关注。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表