海口市区什么时候才有公交专用车道_问政_问政海口

[已回复] [办结] 海口市区什么时候才有公交专用车道

海南仔2016

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:19264 提问时间:2018-01-01 19:20:00

白龙路、长堤路、海府路、海甸五路、人民大道、南海大道、琼州大道等一些双向6到8车道都可以设公交专用车道吗??

我要留言

海口市公安局

答复时间:01-15 17:19

尊敬的市民:

您好!您反映的《海口市区什么时候才有公交专用车道》网络办件已收悉,现回复如下:

海口市区道路设置公交专用道的问题已受到市委市政府的高度重视。市政府相关领导去年底及今年初就多次召开专题会议研究部署公交提升计划工作,其中就包含试点设置公交专用道的内容。由于我市公交系统仍不发达,道路资源十分有限,交通承载力趋于饱和,设置公交专用道势必会引起许多交通矛盾问题。为科学、合理制定公交专用道实施方案,既能有效提升公交快速化,又能减少社会矛盾不良影响,根据市政府的相关工作部署,我局交警支队即将委托专业研究机构编制海口市公交专用道专题研究评估报告,为市政府下一步工作开展提供决策依据。届时有关公交专用道设几条、设在哪、怎么设的问题将迎刃而解。

此复

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表