[已回复] [办结] 建议延长和调整海口66路和70路公交线路

海南仔2016

捎话给:市长 丁晖
回复:1 浏览:5824 提问时间:2017-12-21 21:22:37

关于66路公交线路的调整,我有两个方案:

1.延长和31路公交共用调度室;

2.延长开进府城。

原线到红城湖路-琼州大道-高登东街-中山北路-建国横路。

70路公交线路调整与延长:

70路白水塘→长滨公交场站:白水塘路-金福路-南海大道-秀英大道-海盛路-永万路-长信路-长秀路-滨海大道-长滨五路-长滨西四街-长滨路。

66路公交线路延长进府城后,方便府城到金盛达的市民,也补足了原74路公交线路的位置。

70路公交线路延长后可以使白水塘和秀英大道片区的市民去市政府更方便,也可以给70路公交带来一些客源。

我要留言

市交通港航局

答复时间:12-22 15:54

尊敬的网民:

您好!您反映的题《建议延长和调整海口66路和70路公交线路》已收悉,现答复如下:

一、兴丹路调度室的设置

兴丹路调度室属于路边临时搭建的调度室,周边路段或空地共停放有42辆公交车,其中16辆12路公交车(中巴车)、6辆69路公交车(中巴车)、20辆31路公交车(大巴车)。目前,兴丹路调度室的车辆停放容量已饱和,无法再引入其他线路的车辆停放。

二、66路公交线路的情况

66路公交线路的起讫点:金盛达建材城至省烟草公司。途经路段:往,丘海大道、南海大道、海垦路、滨涯路、南沙路、南海大道、红城湖路;返,红城湖路、南海大道、南沙路、滨涯路、海垦路、南海大道、丘海大道。线路单向里程12.5公里。

三、关于66路公交线路修改建议的回复

市民66路公交线路的修改建议:往,丘海大道、南海大道、海垦路、滨涯路、南沙路、南海大道、红城湖路、琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道、红城湖路(延长线);返,红城湖路(延长线)、琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道、红城湖路、南海大道、南沙路、滨涯路、海垦路、南海大道、丘海大道。市民的修改建议将延长66路公交线路单向里程约6公里,降低公交线路的运营效率,且导致66路公交车往返均在琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道路段大范围绕行。

四、70路公交线路的情况

根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,我局将原74路公交线路拆分为一中高中部至琼山区政府和白水塘首末站至长天路首末站2条公交线路,定位为城区支线,以加强中心组团南部与东部的通联。综合考量长天路首末站的工程进展情况及市民反馈的意见建议,我局将白水塘首末站至长天路首末站的公交线路进一步优化为现有的70路公交线路。公交线路走向:白水塘至紫园路。途经路段:往,白水塘路、金福路、南海大道、秀英大道、向荣路、永万路、长信路、长秀路、紫园路;返,紫园路、长怡路、美林路、和谐路、紫园路、长秀路、长信路、永万路、向荣路、秀英大道、南海大道、金福路、白水塘路。线路单向里程13.5公里。

五、关于70路公交线路修改建议的回复

市民70路公交线路的修改建议:往,白水塘路、金福路、南海大道、秀英大道、海盛路、永万路、长信路、长秀路、滨海大道、长滨五路、长滨东四街、长滨路;返,长滨路、长滨东四街、长滨五路、滨海大道、长秀路、长信路、永万路、海盛路、秀英大道、南海大道、金福路、白水塘路。市民的修改建议将延长70路公交线路单向里程约13公里,增加原线路1倍的里程,严重降低公交线路的运营效率。

据此,我局不采纳市民关于调整66路、70路公交线路的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表