[已回复] [办结] 能不能把202路公交线路延长至火山口公园

海南仔2016

问政对象:市交通港航局
回复:1 浏览:3850 提问时间:2017-12-20 22:27:50

身为世界级别公园,居然没有公交直达,简直太落后了,希望相关部门能开通几条线路到火山口公园。别跟我说旅游公交,旅游公交不算正规公交,收费比班线车还贵,发班和班线车一个样,希望能廷长一条普通公交,如202路公交到火山口。

我要留言

市交通港航局

答复时间:12-22 11:40

尊敬的网民:

您好!您反映的《能不能把202路公交线路延长至火山口公园》已收悉,现答复如下:

一、我市旅游公交线路情况

根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,结合市民反馈的意见建议,我局通过减少主城区内绕行系数,提高外部景点直达性的方式,对我市原有的旅游公交线路进行优化。现阶段,我市已开通了7条旅游公交线路:游1,火山口地质公园-白沙门公园;游2,万绿园-野生动物园;游3,观澜湖-白沙门公园;游4,东寨港红树林-白沙门公园;游5,万绿园-冯白驹纪念馆;游6,鲁能希尔顿酒店-永庆寺;游7,旅游环线。旅游公交属于特色公交线路,是我市公交系统的重要组成部分。

二、火山口地质公园片区农村班线情况

城市公交是以服务主城区的市民出行为主,在条件允许的情况下,可适当延伸兼顾保障主城区周边居民的出行。火山口地质公园片区有秀英港至石山、汽车南站至美安2条农村班线在运营。当地居民的出行方式主要以农村班线为主,出行需求以短途、相邻的村镇为主。国家对农村班线企业的补贴力度和政策扶持力度有限,农村班线企业经营现状十分堪忧。如再引入公交线路运营,将进一步加剧农村班线企业的经营困境。待我市完成城市公交资源整合后,我局将适时推进城乡道路客运一体化建设,将农村班线进行公交化改造,并与现有的城市快线资源进行整合,优化调整部分公交站点的设置。

三、关于202路公交线路修改建议的回复

202路公交线路的起讫点:美俗路至药谷二期。途经路段:往,美俗路、美华路、美德街、金福路、椰海大道、永万路、药谷二横路、药谷一路;返,药谷一路、药谷二横路、永万路、椰海大道、金福路、美德街、美华路、美俗路。线路单向里程10公里,定位为城区支线。如根据市民的建议将202路公交线路延长至火山口地质公园片区,将增加单向里程约12公里,严重降低公交线路的运营效率。

四、关于旅游公交和农村班线的收费问题

下步,我局将督促旅游公交和农村班线经营企业,严格按照市物价主管部门核批的标准收费。如市民发现有违规收费的现象,可向市物价主管部门举报,我局配合查处。据此,我局不采纳市民关于将202路公交线路延长至火山口地质公园的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表