[已回复] [办结] 建议调整和廷长66路与70路公交线路

海南仔2016

问政对象:市交通港航局
回复:1 浏览:3856 提问时间:2017-12-20 22:17:40

66路公交目前运营状况很差,经常空车,而且与208路公交车线路有大量重复,建议可以从两方面调整:

1.延长到兴丹路和31路公交车共用调度室;

2.开进府城站,方便府城人去金盛达建材城,补足原74路公交车的空缺。原线到红城湖路-琼州大道-高登东街-中山北路-建国横路。

70路公交和66路公交状况一样,也是趟趟跑空车,建议调整和延长此线路:

70路白水塘→长滨公交场站:白水塘路-金福路-南海大道-秀英大道-海盛路-永万路-长信路-长天路-滨海大道-长滨五路-长滨东四街-长滨路。


66路公交和70路公交现在营运状况很差,希望相关部门能采取此建议。谢谢!!

我要留言

市交通港航局

答复时间:12-22 15:36

尊敬的网民:

您好!您反映的《建议调整和廷长66路与70路公交线路》已收悉,现答复如下:

一、兴丹路调度室的设置

兴丹路调度室属于路边临时搭建的调度室,周边路段或空地共停放有42辆公交车,其中16辆12路公交车(中巴车)、6辆69路公交车(中巴车)、20辆31路公交车(大巴车)。目前,兴丹路调度室的车辆停放容量已饱和,无法再引入其他线路的车辆停放。

二、66路和208路公交线路的情况

66路公交线路的起讫点:金盛达建材城至省烟草公司。途经路段:往,丘海大道、南海大道、海垦路、滨涯路、南沙路、南海大道、红城湖路;返,红城湖路、南海大道、南沙路、滨涯路、海垦路、南海大道、丘海大道。线路单向里程12.5公里。208路公交线路的起讫点:兴海路至海口高铁东站。途经路段:往,兴海路、向荣路、永万路、金滩路、双拥路、海港路、秀英大道、秀华路、丘海大道、滨涯路、金牛路、金濂路、南沙路、金星路、金盘路、坡巷路、南海大道、龙昆南路、凤翔路、丁村二路;返,丁村一横街、凤翔路、龙昆南路、南海大道、南沙路、金濂路、金牛路、滨涯路、丘海大道、秀华路、秀英大道、双拥路、金滩路、永万路、向荣路、兴海路。线路单向里程20公里。66路和208路公交线路仅在滨涯路及靠近金盘南站一侧的南海大道路段有重合,在主要客流方向上不存在分流客源的现象。

三、关于66路公交线路修改建议的回复

市民66路公交线路的修改建议:往,丘海大道、南海大道、海垦路、滨涯路、南沙路、南海大道、红城湖路、琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道、红城湖路(延长线);返,红城湖路(延长线)、琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道、红城湖路、南海大道、南沙路、滨涯路、海垦路、南海大道、丘海大道。市民的修改建议将增加66路公交线路单向里程约6公里,降低公交线路的运营效率,且导致66路公交车在琼州大道、高登东街、中山路、建国路、琼州大道路段大范围绕行。

四、70路公交线路的情况

根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,我局将原74路公交线路拆分为一中高中部至琼山区政府和白水塘首末站至长天路首末站2条公交线路,定位为城区支线,以加强中心组团南部与东部的通联。综合考量长天路首末站的工程进展情况及市民反馈的意见建议,我局将白水塘首末站至长天路首末站的公交线路进一步优化为现有的70路公交线路。公交线路走向:白水塘至紫园路。途经路段:往,白水塘路、金福路、南海大道、秀英大道、向荣路、永万路、长信路、长秀路、紫园路;返,紫园路、长怡路、美林路、和谐路、紫园路、长秀路、长信路、永万路、向荣路、秀英大道、南海大道、金福路、白水塘路。线路单向里程13.5公里。

五、关于70路公交线路修改建议的回复

市民70路公交线路的修改建议:往,白水塘路、金福路、南海大道、秀英大道、海盛路、永万路、长信路、长天路、滨海大道、长滨五路、长滨东四街、长滨路;返,长滨路、长滨东四街、长滨五路、滨海大道、长天路、长信路、永万路、海盛路、秀英大道、南海大道、金福路、白水塘路。市民的修改建议将增加70路公交线路单向里程约13公里,严重降低公交线路的运营效率。且在返程时,70路公交车无法从长天路直接左拐进入长信路,需继续直行长天路左拐进入蓝海路、左拐长怡路再右拐才可进入长信路,导致公交线路的绕行系数增加。

据此,我局不采纳市民关于调整66路、70路公交线路的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表