[已回复] [办结] 请政府部门坚定市图书馆和博物馆原选址方案

dushuxua

问政对象:市规划局
回复:1 浏览:5110 提问时间:2017-12-09 22:50:33

近期获悉政府部门就市图书馆和博物馆的选址问题进行重新论证,据我了解两馆选址本为西海岸五源河片区,却因部分市民有不同意见而重新论证选址。在本人看来,江东片区紧邻国兴片区的省图书馆如选址在江东片区,将造成极大浪费,而西海岸片区远离老城区正需要各方面基础设施来吸引人口入住,且市图书馆博物馆如选址西海岸,将从某种程度上增加对人口的吸引力。这正是目前西海岸所最需要的,所以请政府部门坚定西海岸选址的方案。

我要留言

市规划局

答复时间:12-20 11:25

尊敬的市民:

您好!您反映的请政府部门坚定市图书馆和博物馆原选址方案的建议已收悉,现答复如下:

图书馆、博物馆是海口市重要的公共文化服务设施,其选址位置需统筹考虑城市规划、区位条件、交通基础设施配套、建设规模及用地权属等综合因素确定。同时,又要与省级、区级和民间各类图书馆、博物馆的布局形成差异化和互补性,以便更好地对全市服务形成辐射。该两馆选址工作已进行多次实地调研和方案比选,目前尚未最终确定。下一步,我们将充分考虑您的建议,统筹考虑相关选址问题。

此复。

【市规划局】


用户名:
内容:
 
马上发表