对秀英区“一校两园”中小学选址的建议_问政_问政海口

[已回复] [办结] 对秀英区“一校两园”中小学选址的建议

qwe001

问政对象:海口市规划局
回复:2 浏览:6866 提问时间:2017-10-31 15:40:22

25日上午,海口市政协副主席、市教育局局长厉春在2017年海口市全市校长研修班上表示,为了缓解城区公办学位紧张问题,对“一校两园”工程规划设想:拟从2018年开始,海口市政府及四个区每年在城区至少新建1所公办中小学及2所公办幼儿园的方式,通过三年努力,到2020年建设合计15所公办中小学校及30所公办幼儿园。


建议秀英区的“一校两园”中小学选址在海秀镇新村,椰海大道已有在建北京大学附属中学、附属小学,秀华路已有十四中学及子弟学校,港务局已有海港学校及二十七小、三十三小学校。南海大道这块应该建个中小学,据了解选址是要在主城区人口多的地方。新村是最佳选址,海秀镇人口不少,都是在十四中上学,每个年级很多个班,每个班五六十人。期待早日动工缓解其他校园压力,提高教育水平。

我要留言

海口市规划局

答复时间:11-13 17:01

尊敬的市民:

您好!您反映的对秀英区“一校两园”中小学选址的建议已收悉,现答复如下:

《海口市中小学用地专项规划》已于2014年经市政府批准执行。该规划依据各区中小学生数量预测,并结合相关校舍建筑设计规范要求,对各中小学校进行合理布点,有效辐射片区就学人口。所提海秀片区规划有10处中小学布点,其中南海大道以北布有3处新建规划小学,并对第三十三小学、第十四中学进行扩建;南海大道以南、椰海大道以北,布有1处规划小学,并对海秀镇中心小学、海口水头小学、海口景山学校进行扩建,市第一中学高中部进行保留。

此复。

【市规划局】

海口市规划局

答复时间:11-09 11:00

申请缓期至:2017-11-16 00:00:00
缓期原因:
  系统故障【海口市规划局】


用户名:
内容:
 
马上发表