请问能否提供失业证明呢?_问政_问政海口

[已回复] [办结] 请问能否提供失业证明呢?

王则明

问政对象:海口市人力资源和社会保障局
回复:1 浏览:4052 提问时间:2017-10-23 17:30:18

本人在海口上大学,户口一直在海口经济学院,毕业五年了,因行动不便没去办理迁移。现在需要户口返乡,能否提供失业证明呢?就是在海口没有工作(主要是事业单位),可以的话怎么办理?能否委托人办理呢?谢谢!!!

我要留言

海口市人力资源和社会保障局

答复时间:10-31 15:14

尊敬的网友:

您好。您反映的《请问能否提供失业证明呢?》已收悉,现将答复如下。

您反映您在海口读书已毕业五年,户口在海口经济学院未办理迁移,无工作。咨询能否办理失业证,能否委托人办理。

答复意见:根据人社部【2010】75号文件规定,从2011年1月1日起,停止发放《再就业优惠证》和各地原有各类就业失业登记证明。若需要提供失业证明,办理户口迁移,请你到你户籍所在地的居委会办理登记失业,后由户籍所在地的人力资源和社会保障局发放《就业失业登记证》,以证件记载的方式确认你本人的就业状态。

具体办理《就业失业登记证》的要求如下:

一、办理:办理《就业失业登记证》可到户籍所在地居委会或常驻地居委会,两者均可办理。

二、需要提供的材料:1.身份证;2.户口簿;3.两张两寸免冠彩色照片;4.填写《失业登记表》。(户籍所在地或常驻地的居委会领取)

三、委托办理:可以委托他人办理,需提供双方身份证原件、委托书。

非常感谢你对我局工作的关注!

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表