[已回复] [办结] 户口本的户主如何变更

kaiye

问政对象:市公安局
回复:1 浏览:4289 提问时间:2017-10-21 13:11:41

请问户口本的户主如何变更?我是国企买断工龄的下岗工,后来户口迁回原籍头铺村,户主却是我大哥。但我大哥其实另外有自己的户口本,请问如何把自己变成户主,需要什么材料?

我要留言

市公安局

答复时间:11-01 10:07

尊敬的网民:

 您好!您提出的关于“户口本的户主如何变更”的问题已收悉,现答复如下:

根据《海口市公安局办理户口居民身份证工作规范(试行)》(海公通[2014]129号)第八十二条规定,家庭户分户。 家庭成员因居住生活条件发生变化,如家庭成员结婚或离婚等,公民具有完全民事行为能力的,可申请另立一户。

交验材料:1、《结婚证》或《离婚证》;2、申请人的《居民身份证》、《居民户口簿》;3、在同一居委会或自然村内有房屋所有权证。在农村宅基地自建房屋,有宅基地合法土地使用权证和村委会证明。

此复。

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表