[已回复] [办结] 请问在海口缴纳社保,在成都生小孩,可以报销吗?

396083327

问政对象:市人社局
回复:1 浏览:1671 提问时间:2017-10-12 14:32:27

我在海口市工作,缴纳社保已满1年。现在怀孕,因为个人原因,要回四川成都生小孩,但是我的准生证和结婚证都是在海口办理的。我的户籍在成都,老公的户籍在海口。有几个问题需要咨询:1、如果在四川生育,回海口报销,需要提前准备什么资料?2、海口的准生证在四川能否用?3、小孩以后计划留在海口上学,小孩的户籍应该怎么办理?

我要留言

市人社局

答复时间:10-19 16:18

尊敬的网友:

您好。您反映的“请问在海口缴纳社保,在成都生小孩,可以报销吗”已收悉,现就有关问题答复如下:

一、你反映的问题

(一)如果在四川生育,回海口报销,需要提前准备什么资料?

(二)海口的准生证在四川能否用?

(三)小孩以后计划留在海口上学,小孩的户籍应该怎么办理?

二、异地生育海口报销需要具备的条件和提供的材料

(一)异地生育海口报销的条件

1.符合国家和海南省计划生育的有关规定; 2.用人单位为其从业人员累计缴纳生育保险费满12个月以上,且享受生育保险待遇期间处于正常缴费状态。 你需要在生育前1至2个月内,持身份证、准生证(生育服务证)、孕产妇保健手册到市社保局进行妊娠登记。并在登记后6个月内到市社保局一楼3—6号窗口办理报销手续。

(二)异地生育报销需提供的资料

1.住院发票及发票对应的费用总清单(原件); 2.产前检查发票及发票对应的费用清单(原件); 3.结婚证、准生证、出生证、身份证的原件及复印件; 4.医院盖章的住院病案首页、出院小结; 5.本人社会保障卡(或本人账号及开户行)。 你的诉求涉及3个问题,其中第2、3个问题不属我局职能范围,请你向卫生、公安等相关业务单位咨询。

非常感谢你对我局工作的关注和你提出的宝贵意见!

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表