[已回复] [办结] 关于海南省内C1驾照增驾B1驾照的问题

jacky7813559

问政对象:市公安局
回复:2 浏览:1969 提问时间:2017-10-11 10:04:48

您好!本人于2011年取得了海口市公安局交警支队颁发的C1驾驶证,至今为止,己经满足增驾B1驾驶证的要求。因生活困难,想以驾驶中小型客车进行谋生,所以想对目前的C1驾照进行增驾。询问交警有关部门后,得到的答复是要到驾校重新学习培训考证,但本人近日大量咨询海南省内驾校,都说不能考B1驾照,只能考B2驾照。那么我想请问一下,如果想取得B1驾照,只能到省外进行培训考试了吗?而且,一个海南省,没有一个B1的驾考驾校是否合理?(本人己询问过海口海星驾校、琼海雄发驾校等省内一级驾校,均回复B1驾考培训班无法开班!)本人无一技之长,只盼着学习B1驾照后可以开中小型客车来谋生,望速回复!

我要留言

市公安局

答复时间:10-19 17:16

尊敬的网民:

您好!您反映的《海南省内C1驾照增驾B1驾照的问题》的网络办件已收悉,回复如下:

1、驾校行业的主管部门是交通局驾培办,建议转交通局驾培办答复。

2、在不能培训B1驾驶证的前提下,您可以先考取B2驾照,五年后再增驾A1驾照,因为A1驾照同样可以开中型客车。

此复

【市公安局】

市公安局

答复时间:10-19 17:00

申请缓期至:2017-10-26 00:00:00
缓期原因:
正在办理中【海口市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表