[已回复] [办结] 关于海口至湛江跨海高铁建设及岛内轻轨建设

1806

问政对象:市交通港航局
回复:1 浏览:5215 提问时间:2017-09-29 16:19:19

致相关部门领导:


1. 我听说G15路段目前在进行地质勘测,这两年关于海口至湛江拟采取轮渡高铁的新闻不断,想请问跨海高铁是否倾向于采取轮渡高铁?如有可能,约何时开建?湛江市相关领导说的2025年左右,这是否有可能?


2. 海口市内的轨道交通一期(1、2号线)可行性研究第二次公告好像北京的一家公司中标了,可否询问一下,何时完成前期研究,并且是否方便公布1、2号线的大致走向?听说规划局似乎上次有回复1号线的大致走向,不知是否属实?


谢谢!

我要留言

市交通港航局

答复时间:10-11 11:07

尊敬的网民:

您好!您反映的《关于海口至湛江跨海高铁建设及岛内轻轨建设》已收悉,现答复如下:

一、反映情况

市民想了解进展情况有以下三点: 1、跨海高铁建设时间; 2、G15项目进展情况; 3、轨道交通相关规划编制进展情况。

二、处理意见

首先感谢市民对我市交通基础设施建设关心。对跨海高铁建设的答复:中国铁路总公司于2017年9月15日至16日召开湛江至海安铁路扩能工程预可研审查会。根据本次会议精神,未来高铁过海倾向于高铁加轮渡的方式,高铁其他过海方式也在研究。高铁过海项目需要交通部、铁路总公司、海南广东两省政府相互协调配合,具体建设时间目前无法确定。

对G15项目进展情况的答复:G15 沈海高速公路海口段(疏港货运快速干道)是国家高速公路网G15/G75 在海南的“最后一公里”,是打通我省高速公路网连接国家高速公路网的唯一通道,是我省干线公路网的重要组成部分,是未来服务全省陆岛运输中心(新海港区)疏港交通的快速集散通道,同时也是“琼州海峡经济带”“海澄文一体化”基础设施的重要组成部分。目前,该项目正在进行粤海大道段桥梁桩基础的施工,正在按照省、市的有关要求开展相关工作。

对轨道交通相关规划编制进展情况的答复:目前,市交通局正在同步开展海口市轨道交通线网、近期建设规划及相关前期研究工作,各项工作均处于分析和论证研究阶段,未明确具体的实施时间表。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表