[已回复] [办结] 白驹大道车速度过快,请降到60km/h

jay271

捎话给:市长 倪强
回复:1 浏览:14575 提问时间:2017-09-21 08:04:26

白驹大道车速度过快,今天才撞了个老头。请降到60km/h,建非机动车道、人行道。

我要留言

市公安局

答复时间:09-28 16:10

尊敬的网民:

您好!您反映的《白驹大道车速过快,请降到60km/h》网络办件已收悉,现回复如下:

白驹大道为海文高速与国兴大道的连接线,该道路在道路设计、建设时,按照一级公路标准设计、建设,根据公路工程技术标准(JTG B01-2014)3.5.1关于一级公路道路管理速度为100-60 km/h的规定要求,该道路现状管理速度取用公路工程技术标准(JTG B01-2014)的中间值,符合相关国家规范要求。由于白驹大道为海文高速与国兴大道的连接线,海文高速道路管理速度为120km/h,国兴大道道路管理速度为70km/h,如将白驹大道道路管理速度调整为60km/h,将会造成海文高速往国兴大道方向车辆在白驹大道起点(海文高速的终点)短时间内降低行驶速度,易发生车辆追尾等道路交通事故。

综上所述,我局交警支队建议白驹大道道路管理速度维持现状。为确保道路交通安全,机动车、非机动车、行人各行其道,结合该道路交通管理的实际需求,我局交警支队已于2015年行文(海公交字〔2015〕48号)市政府道路交通联席办,建议对迎宾大道、丘海大道延长线、琼山大道、白驹大道、火山口大道和海盛路等道路协调相关职能部门尽快完善上述道路非机动车道和人行道建设。

此复

【市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表