[已回复] [办结] 建议将99路公交线路转到海甸岛后再到新埠岛

小风筝喔

问政对象:市交通港航局
回复:1 浏览:6196 提问时间:2017-09-06 15:37:43

99路公交线路北段和63路公交线路重复比较高,人流也很少,建议调整。

99路公交线路可以通过和平桥到达海甸岛,路线:和平大道-海甸五东路-海新大桥(新埠路)-新埠大道-西苑路,最后到达西苑别墅。

新增以下站点:

滨江海岸

银谷苑

环岛大酒店

碧海云天

星光海岸

燕泰酒店

海新大桥

海鲜大世界


 

我要留言

市交通港航局

答复时间:09-12 11:44

尊敬的网民:

您好!您反映的《建议将99路转到海甸岛后再到新埠岛》已收悉,现答复如下:

一、关于99路公交线路与63路公交线路重复较高的问题

根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,结合市民反馈的意见建议,我局已对原63路公交线路进行优化调整,延长北段线路,沟通金盘片区、新埠岛与中心组团。依据第三方机构市调结果的反馈,该片区市民去往府城片区的出行需求较为迫切,我局开通了99路公交线路,加强新埠岛与中心组团之间的通联。

二、关于99路公交线路调整建议的回复

如根据市民的建议调整,将导致99路公交车无法在长堤路调头上和平桥,增加公交线路的绕行系数。且现有的38路公交线路可覆盖府城片区至海甸岛片区。调整后的99路公交线路将与38路公交线路在海甸岛片区重合,分流客源。据此,我局暂不采纳市民调整99路公交线路的建议。

此复。

【市交通运输和港航管理局】


用户名:
内容:
 
马上发表