[已回复] [办结] 电动车“九不准”建议再增加一条

253563583

问政对象:市政府办公厅
回复:2 浏览:5966 提问时间:2017-08-25 04:03:33

有很多电动车车主都有边骑车,边抽烟的习惯,我建议电动车“九不准”再增加一条:不准驾驶车辆时抽烟。

抽烟危害有:

1.妨碍车辆驾驶

2.抖烟灰时烟灰容易进入后车驾驶人眼睛

3.等红绿灯时,常常也有其他人一起在等,相当于公共场所

4.容易造成烟头随手乱丢行为

我要留言

市公安局

答复时间:09-06 10:55

尊敬的市民:

您好!您反映的《电动车“九不准”建议再增加一条》网络办件已收悉,现回复如下:

针对市民建议电动自行车“九不准”增加一条关于禁止驾驶电动自行车时吸烟的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条已有规定:驾驶非机动车上路行驶时不得双手离把或者手中持物,针对驾驶电动自行车吸烟行为,我局交警支队将积极采取如下措施:

一是加大宣传力度,通过各种渠道的宣传方式,广泛宣传驾驶电动自行车时吸烟及手中持物行为的安全隐患,引导广大驾驶人主动拒绝驾驶吸烟行为。

二是将加大路面管控力度,对驾驶电动自行车上路行驶过程中手中持物、吸烟行为驾驶人,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《海口市电动自行车管理办法》的规定进行处罚,同时加强现场教育力度。

三是广泛发动文明交通志愿者,在全市主要交通路口对电动自行车驾驶人进行教育,引导驾驶人文明出行、安全驾驶。

此复

【市公安局】

市公安局

答复时间:09-05 16:10

申请缓期至:2017-09-12 00:00:00
缓期原因:
正在办理中【海口市公安局】


用户名:
内容:
 
马上发表