[已回复] [办结] 2014年毕业于琼州学院,在海口已购房子,如何将儋州户口迁入海口

numb0819

问政对象:市人社局
回复:1 浏览:10532 提问时间:2017-05-27 21:44:03

我是海南省儋州市的户口,本人其他情况如下:

1.2014年在海南省三亚市琼州学院本科毕业;

2.2013年已经在海口市购入78平米的住房;

3.目前已在上海工作三年。

请问如何将儋州户籍落到海口市?需要提交什么材料?户口落入海口市,是否属于人才引进呢?望老师们给予解答帮助,谢谢!

我要留言

市人社局

答复时间:06-07 10:48

尊尊敬的网民:

 

您好,您反映的“2014年毕业于琼州学院,在海口已购房子,如何将儋州户口迁入海口”已收悉,现回复如下:

 一、关于毕业生落户问题

2016年9月26日海南省政府办公厅发布《关于转发海南省公安机关推进户籍制度改革实施细则(试行)的通知》(琼府办〔2016〕235号)明确:自2003年起的非应届高校毕业生,可凭与我省用人单位签订的劳动(聘用)合同和《普通高等学校毕业证书》、本人居民身份证,到用人单位所在地公安派出所或者办证中心申请办理落户手续。

二、关于购房落户问题

2015 年 6 月 17 日海口市人民政府出台《关于进一步规范购房入户条件的实施意见》(海府〔2015〕49号),已于今年4月废止,购房落户政策已停止执行。

此复。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表