[已回复] [办结] 关于视同缴费年限的疑问

tylh0703

问政对象:海口市人力资源和社会保障局
回复:1 浏览:5447 提问时间:2017-05-22 08:56:40

1997年底,因爱人按海口引进人才方式调动到海口,我辞职后也来到海口,并于1999年底入职海口企业连续工作至今,现为海口市户口。我1988年参加工作,1988年至1999年期间在老家连续交纳了7年社保后,将社保转移至海口社保账户。请问:


1、我退休时计算养老金时,是否包含老家交纳的那部分社保?还是只计算从1999年就职于海口企业连续交纳的社保累计数?


2、我在海口参加工作,是以企业应聘的形式,不是工作调动,但个人档案资料早年已转移存档在现企业人资,1988年-1992年期间退休时是否可以申请视同缴费年限并计算养老金呢?老家的企业多年前已经倒闭破产不存在了。


这是我多年来的疑惑,请领导答疑解惑,谢谢!

我要留言

海口市人力资源和社会保障局

答复时间:05-31 14:03

尊敬的网友:

您好!您咨询的有关视同缴费年限问题已收悉,现答复如下:

1.关于退休时计算养老金问题。在办理退休手续前,您可将老家所缴纳的社保进行转移合并,市社保经办部门将依据合并后的缴费年限计算养老金。

2.关于人事档案问题。对于有视同缴费年限的,须提供原工作单位人事档案,市社保经办部门将根据国家及省有关政策审核材料,确认工龄。

根据您本人的描述,您的原工作单位多年前已经倒闭,您本人的档案已转移存放在现在工作的企业,如现在工作的企业属于无人事权的单位,则您应尽快将档案及时转移到市人力资源开发局档案管理中心保管。

此复。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表