[已回复] [办结] 农村户口迁入城市,社保如何办理

椰子树和椰子

问政对象:市人社局
回复:1 浏览:11175 提问时间:2017-04-29 21:30:14

你好!我咨询一下,我老婆的户口原来是定安县农村户口,原来缴的是新农合。我是海口户口,我老婆后来随我入户,她现在也是海口户口。现在我想让我老婆在海口缴社保,可以缴城镇灵活就业人员社保吗?还是只能缴城镇居民社保?原来在定安县缴的新农合还有用吗?如果我老婆想在海口缴社保,应该如何办理呢?希望能详细解释一下,非常谢谢!

我要留言

市人社局

答复时间:05-09 09:07

尊敬的网友:

您好!您反映的农村户口迁入城市办理社保问题已收悉,现答复如下:

1.海口市非农业户籍人员55周岁以内可以以灵活就业人员身份参加职工基本养老保险和医疗保险。

2.职工医疗保险和城镇居民医疗保险只能选择一险,不得重复缴费。

3.原在定安缴纳的新农合在保险期间内有效。

4.办理灵活就业人员参保缴费需每月11日至20日到社保服务大厅申报,并提交身份证和户口本原件和复印件。

此复。

【市人力资源和社会保障局】


用户名:
内容:
 
马上发表