[已回复] [办结] 建议政府把海口湾公园合并入万绿园统一维护管理

baodaojiayuan

问政对象:市发改委
回复:1 浏览:12801 提问时间:2017-04-13 09:23:19

海口政府一直努力并且不惜投入巨资打造海口城市客厅万绿园,但万绿园的海岸线太短,看海效果差,一直没有变成全国知名的滨海公园。而海口湾公园占据海口城市核心3.5公里的海岸线,原本就是跟万绿园连成一体的。如果海口市政府可以高瞻远瞩,把海口湾公园并入万绿园统一管理和维护,打通两个园区的通道,不但可以从根本上提高万绿园的档次,把万绿园从海口客厅打造成海南名片,还因将海口湾公园纳入万绿园统一规划,可以将其打造成上海外滩一样的国内外知名旅游景点。

合并两园不但可以提升万绿园档次,还可以解决海口湾公园常年没有管理单位、设施陈旧破烂等问题,避免日后变成城市中心野公园的悲惨命运。

合并海口湾公园和万绿园,沿3.5公里海岸线依托国贸的地标群和海景,肯定可以打造出比肩上海外滩的城市名片和知名旅游景点。

我要留言

市园林局

答复时间:04-18 09:46

尊敬的网友:

您好!首先感谢您对我市园林建设的关心!对于你提及“万绿园的海岸线太短,看海效果差,一直没有变成全国知名的滨海公园。而海口湾公园占据海口城市核心3.5公里的海岸线,原本就是跟万绿园连成一体的。如果可以把海口湾公园并入万绿园统一管理和维护,打通两个园区的通道,不但可以提升万绿园档次,还可以解决海口湾公园常年没有管理单位、设施陈旧破烂等问题”。 收到该网络问政后,我局领导高度重视,局长刘名松立即召集相关处室及万绿园管理处进行研究。

经调查,海口湾公园总面积16万平方米,绿化面积47300平方米,由海南美源房产地产开发有限公司建设,但是整体项目至今未进行验收和移交。2009年,市政府要求园林部门负责该公园的绿化和巡查工作(我局委托万绿园管理处进行管理),道路、活动广场和卫生保洁则由龙华区环卫部门负责,设施维护由市政部门管理。 如果要将海口湾公园合并入万绿园,应由相关部门与建设单位协商,完善相关手续后方可并入万绿园统一维护管理。

下一步,我局将把海口湾公园合并入万绿园统一维护管理的建议上报市政府,同时,在未并入万绿园统一维护管理前,我局将继续做好该公园的绿化养护工作,为市民游客营造良好的旅游休闲环境。

再次感谢你对我市园林绿化及公园建设提出的宝贵意见和建议。

【市园林局】


用户名:
内容:
 
马上发表